| 概要 | 学校要覧 | 行事案内 | 校舎案内 | 所在地 | 沿革 | クラブ紹介 | 地域活動 | いじめ防止 |

このページでは、4年生から6年生が参加するクラブ活動などについてお知らせしています。

クラブ活動

クラブ活動は4,5,6年生が趣味や特技を生かし自主的に活動する場です。
異学年の友達と一緒に活動することは、普段の学級だけでは経験できない貴重なものです。
球技 球技全般のスポーツクラブです
室内レクリエーション 室内でできるレクリエーションをするクラブです
屋内スポーツ 体育館でできるスポーツをするクラブです
創作 自分の作りたいものを作ったり描いたりするクラブです
手芸 手芸を楽しむクラブです
囲碁・将棋 囲碁と将棋を楽しむクラブです
科学 みんなで考えた楽しい実験をするクラブです

金管バンド

金管バンドは昌平小学校の特別課外活動として運営されています。「継続は力なり」をテーマに、火曜日と木曜日の放課後1時間練習しています。現在ん部員数は、3年生から6年生までの69名です。
時間を大切にし、子供たちにとって充実した楽しい時間になるよう、練習を進めています。音楽好きな子、金管バンドにあつまれ。
担当  音楽教諭